Pasta mit Zucchini und Thunfisch: schnell und lecker

Zutaten:

400 g Spaghetti
3 Zucchini
2 Dosen Thunfischfilet, ca. 280 g
1 rote Zwiebel
Olivenöl
frische Kräuter wie Rosmarin und Salbei
1 Prise Zucker
1 Prise Paprikapulver
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Zucchinis waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, klein schneiden und in einer erhitzten Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Dabei das Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Die Zucchinischeiben dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten gar köcheln. Salzen und pfeffern. Den Thunfisch, eine Prise Zucker und die Kräuter dazugeben, bei milder Hitze weiterköcheln.

Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente, also bissfest, kochen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Zucchinischeiben und dem Thunfisch geben. Einen Schuss vom Nudelwasser dazu geben, unterrühren, mit Paprikapulver abschmecken und sofort servieren. Auf Wunsch kann geriebener italienischer Hartkäse dazu serviert werden.