Gefüllter Pistazien-Crêpe mit Beeren-Frischkäsecreme

Ein Menüabschluss, der auch Dessertmuffel überzeugt.

Zutaten:

(für 4 Personen)
Der Crêpeteig:
250 g Mehl
300 ml Milch
3 Eier
50 g flüssige Butter
1 Prise Salz
2 El. Honig
50 g fein gehackte Pistazien

Die Füllung:
200 g Frischkäse
100 g Magerquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren

Die Sauce:
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 ml Wasser
100 g Zucker
Saft einer Zitrone

 

Zubereitung:

Die Crêpes:
Mehl, Salz, Honig und Milch zu einem glatten Teig verrühren, Eier zufügen. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen. Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollten nicht zu dunkel werden. Crêpe kalt stellen.

Die Füllung:
Die Hälfte der Himbeeren und Brombeeren mit dem Zucker und Vanillezucker pürieren und mit dem Frischkäse und Quark zusammen verrühren.

Die Sauce:
Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Himbeeren, Brombeeren und Zitronensaft dazu geben. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb drücken.

Die Sauce auf die Tellermitte geben.

Die Crêpes fingerdick mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dann die restlichen Beeren drauflegen und die Crêpes einrollen. Die Enden abschneiden und den Crêpe in der Mitte schräg durchschneiden. Die Crêpes auf einen Teller horizontal aufstellen. Mit Pistazien garnieren.